Barriga de trigo

Foi lançado nos EUA no final de agosto um livro que já entrou na minha wish list da Amazon para o próximo pedido. O livro se chama Wheat Belly (trad. literal: Barriga de trigo) e foi escrito por um cardiologista americano chamado William Davis, que também escreve no The Heart Scan Blog.

No dia a dia do seu consultório, o Dr. Davis recebia muitos pacientes diabéticos ou pré-diabéticos e, sabendo como a farinha de trigo causa um enorme impacto no nível de açúcar no sangue, ele começou a recomendar a seus pacientes que considerassem eliminar o trigo de suas dietas para tentar controlar seus níveis de glicemia, substituíssem as calorias do trigo pela de gorduras boas, e que voltassem depois de três meses para fazer o acompanhamento.

Quando os pacientes voltavam depois dos três meses, não só seus níveis de glicemia estavam controlados, como muitos haviam revertido a diabetes e pré-diabetes. Além disso, a maioria havia perdido mais de 10kg.

Muitos deles também começaram a relatar melhoras inesperadas em condições como artrite e dor nas juntas, asma, inchaços, enxaquecas, refluxos ácidos e muito mais. Ele então começou a suspeitar que isso não era uma mera coincidência e começou a pesquisar a fundo as propriedades do trigo e seus efeitos na saúde humana. Então reuniu o resultado da sua pesquisa neste livro recém-lançado.

Veja também uma ótima entrevista feita por Tom Naughton, do Fat Head, com o Dr. William Davis sobre o seu novo livro.

Atualização (19/06/2013): O leitor Márcio nos avisou nos comentários que o livro foi traduzido para o português e está em pré-venda na livraria mais próxima de você. O título acabou ficando “Barriga de Trigo” mesmo e estará disponível a partir do dia 24/06/2013. Vou encomendar o meu.

Esse post foi publicado em Alimentação, Saúde e marcado , , , . Guardar link permanente.

7 respostas para Barriga de trigo

  1. primalbrasil disse:

    Nossa, muito bom! No momento estou lendo o “A Dieta da Evolução” do Art de Vany (vc já leu?) mas quando acabar quer ler esse Wheat Belly!
    É impressionante, quanto mais eu leio, mais descubro coisas boas pra ler! hehehe
    Abs,
    Bruna

  2. Ainda não li esse, tá na wish list faz um tempinho tb.🙂
    Estou esperando tirar o atraso das leituras aqui antes de fazer o próximo pedido.

    Abraço,
    Thiago

  3. Pingback: Entrevista com o Dr. William Davis (Parte 1/2) | Vida Primal

  4. r. barata disse:

    Peço desculpa, mas vou voltar à carga…
    Havia uma pessoa que sempre que se sentava à mesa para jantar…. caía….. a cadeira tinha um pé partido…. então, começou a jantar de pé….
    Bastava cortar o mal pela raiz…… arranjar o pé da cadeira.
    Se o trigo faz subir os diabetes, Elimine-se aquilo que provoca os diabetes.
    Há 100 anos ( ou 200) uma das bases da alimentação era o trigo, e havia… digamos …poucos diabéticos……
    Hoje a alimentação é muito variada ( em demasia , talvez) e temos milhões de diabéticos ( uma grande percentagem são crianças).
    As nossas defesas estão enfraquecidas desde a nascença, pela alimentação industrializada, pela água , pelo ar, pelos antibióticos( que vêm nos alimentos) pelo sedentarismo, ( vou dizer outro sacrilégio) , pelas vacinas,,, etc etc
    Talvez seja melhor cortar o mal pela raiz……o que é muito difícil senão impossível …… fomos apanhados pela “rede”.
    ps. Ler livros é muito bom , lemos aquilo que outros pensaram.
    Ler livros e pensar… e analisar, acho que é muito melhor.
    r. barata

  5. Pingback: Entrevista com o Dr. William Davis (Parte 1/2) | Luz Quantica

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s